Александр Крутиков представил проекты по комплексному развитию рыбной логистики в России

Председатель наблюдательного совета инвестиционного товарищества «Корпорация Рыба.РФ» Александр Крутиков презентовал два проекта комплексного развития рыбной логистики в России в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Корпорация Рыба.РФ» создана крупнейшими рыбопромышленными холдингами России – Группой компаний «Антей» и Северо-Западным Рыбопромышленным Консорциумом – с целью создать единую логистическую цепочку в рыбной отрасли. Она позволит самостоятельно, без участия третьих стран, экспортировать рыбу в Центральную Россию и напрямую в Европу», – рассказал он на сессии «Развиваем.ДВ: как привлечь инвестиции на Дальний Восток?». 

«Корпорация Рыба.РФ» сейчас сконцентрировалась на двух основных проектах.

«Первый проект – это создание сети новых современных рыбных портов. Для этого мы определили четыре точки – это Мурманск, Владивосток, Корсаков на Сахалине и Петропавловск-Камчатский. Именно такая конфигурация позволит использовать железнодорожную инфраструктуру и в недалеком будущем – Северный морской путь. Там появятся новые современные холодильные мощности, мощности по переработки рыбы, инфраструктура для перевалки рефрижераторных контейнеров, инфраструктура для передержки живых водных биоресурсов» – рассказал Крутиков.

По его словам, совокупный̆ грузооборот четырех портов составит 4,6 млн тонн.

Второй ключевой проект для «Корпорации Рыба.РФ» – это рыбная биржа, которая будет реализована во Владивостоке. Она позволит диверсифицировать рынки поставок рыбной продукции.

«Мы планируем реализовать проекты строительства новых портов и запуска рыбной биржи в ближайшие 3 года, то есть к 2024 мы запустим первые объекты. Общий объем инвестиций в текущей конфигурации мы оцениваем в чуть более 50 млрд руб.», – уточнил Александр Крутиков.
Еще новости