Председатель Наблюдательного совета Корпорации Рыба.РФ выступит модератором сессии на Восточном экономическом форуме

Дискуссия о развитии рыбной отрасли Дальнего Востока станет частью трека «Дальний Восток – новые вызовы и возможности». Участниками сессии станут руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, основатель АО “Гидрострой” Александр Верховский, председатель Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов, председатель совета директоров ООО “РРПК” Глеб Франк, председатель правления АО “ОСК” Алексей Рахманов и старший вице-президент ПАО “Сбербанк” Владимир Ситников. К дискуссии приглашены руководители Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. 

Как отмечается в анонсе сессии в официальной деловой программе ВЭФ, “механизму инвестиционных квот на вылов рыбы – 5 лет. За это время объем инвестиций российских рыбодобывающих компаний увеличился почти в 5 раз. В Арктике и на Дальнем Востоке построены или находятся на завершающей стадии строительства 23 новых рыбоперерабатывающих завода, заключено 96 договоров на строительство рыбо- и крабодобывающих судов”. 

В рамках сессии будут обсуждаться вопросы: стали ли инвестиционные квоты эффективным механизмом развития рыбной отрасли? Что в механизме инвестиционных квот стало самым серьезным вызовом для рыбодобывающих компаний и что в нем нужно менять? На чем должен быть сделан главный акцент при расширении механизма инвестиционных квот? Какая переработка ВБР наиболее эффективна для государства и отрасли: в море или на берегу? Какие направления развития рыбной логистики должны стать приоритетными на ближайшие годы?

Подробную информацию о программе ВЭФ можно узнать на сайте forumvostok.ru

Еще новости