Создано инвестиционное товарищество “Корпорация Рыба.РФ”

Два крупнейших рыбопромышленных холдинга России – Группа компаний «Антей» и Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум – подписали соглашение о создании “Корпорации Рыба.РФ”. Организация создана в формате инвестиционного товарищества в соответствии с Федеральным законом № 355-ФЗ от 28 ноября 2011 года. Цель создания корпорации – реализация инвестиционных проектов в сфере рыбной промышленности и логистики.

Для стратегического управления деятельностью Корпорации Рыба.РФ создан Наблюдательный совет. Председателем Наблюдательного совета назначен Александр Крутиков. Управляющей компанией инвестиционного товарищества будет ООО “Управляющая компания Корпорации Рыба”. 

«Рыба.РФ – проектный офис для широкого спектра инвестиционных инициатив в рыбной отрасли. Приглашаем все заинтересованные стороны к деятельному участию в работе», – отмечает Александр Крутиков.

Корпорация Рыба.РФ будет заниматься структурированием и обоснованием инвестиционных проектов в сфере рыболовного судостроения, рыбопереработки, хранения, перевалки и реализации рыбной продукции. В числе задач организации – привлечение мер государственной поддержки к инвестиционным проектам, привлечение финансирования, организация проектно-изыскательских и строительных работ в рамках реализуемых проектов.

Справочно:

Крутиков Александр Викторович

Родился в городе Одинцово Московской области. С отличием окончил Одинцовский университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2009 года – проректор по инновационному и научному развитию Одинцовского университета; в 2010 году избран депутатом Совета депутатов Одинцовского муниципального района; с 2012 года – председатель Общественной палаты Одинцовского муниципального района. 12 июня 2013 года выступил одним из учредителей Общероссийского народного фронта. В 2013 г. назначен первым заместителем руководителя Администрации Одинцовского муниципального района. В сентябре 2014 года стал победителем отбора в управленческую команду Дальнего Востока, проведенного Агентством стратегических инициатив, и был назначен на должность заместителя директора департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России. С декабря 2015 года по октябрь 2016 года — директор департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России. C 7 октября 2016 года до 12 января 2021 был заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

С 30 августа 2021 года – Председатель Наблюдательного совета Корпорации Рыба.РФ

Еще новости